EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kürbiscreme mit Zimt

Kürbiscreme mit Zimt

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
113
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
30 g frischer Ingwer
400 g Kürbisfruchtfleisch (Muskatkürbis, ohne Kerne)
1 EL Pflanzenmargarine
1 TL brauner Zucker
300 ml Gemüsebrühe
400 ml Orangensaft
Salz
4 Zimtstangen
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und hacken. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln. Die Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Den Kürbis dazugeben und mit dem braunen Zucker bestreuen. Unter Rühren karamellisieren lassen und mit Gemüsebrühe sowie Orangensaft ablöschen. Salzen, den Zimt hinzufügen und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln, bis der Kürbis weich ist.
2.
Die Zimtstangen entfernen und den Inhalt des Topfes fein pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken und nach Belieben in Gläsern servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.