EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbiscreme mit Zimt
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 30 g frischer Ingwer
- 400 g Kürbisfruchtfleisch (Muskatkürbis, ohne Kerne)
- 1 EL Pflanzenmargarine
- 1 TL brauner Zucker
- 300 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Orangensaft
- Salz
- 4 Zimtstangen
- Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischOrangensaftIngwerPflanzenmargarineZuckerZwiebel
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und hacken. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln. Die Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Den Kürbis dazugeben und mit dem braunen Zucker bestreuen. Unter Rühren karamellisieren lassen und mit Gemüsebrühe sowie Orangensaft ablöschen. Salzen, den Zimt hinzufügen und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln, bis der Kürbis weich ist.
2.
Die Zimtstangen entfernen und den Inhalt des Topfes fein pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken und nach Belieben in Gläsern servieren.