Kürbiscreme mit Zimt

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Kürbiscreme mit Zimt
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium501 mg(13 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
30 g frischer Ingwer
400 g Kürbisfruchtfleisch (Muskatkürbis, ohne Kerne)
1 EL Pflanzenmargarine
1 TL brauner Zucker
300 ml Gemüsebrühe
400 ml Orangensaft
Salz
4 Zimtstangen
Muskat frisch gerieben
Produktempfehlung

Die Kürbissuppe hält sich im Kühlschrank mehrere Tage. Kurz vor dem Servieren kann die Suppe auch noch mit etwas Sojacreme oder Sahne verfeinert werden.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und hacken. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln. Die Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Den Kürbis dazugeben und mit dem braunen Zucker bestreuen. Unter Rühren karamellisieren lassen und mit Gemüsebrühe sowie Orangensaft ablöschen. Salzen, den Zimt hinzufügen und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln, bis der Kürbis weich ist.
2.
Die Zimtstangen entfernen und den Inhalt des Topfes fein pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken und nach Belieben in Gläsern servieren.
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