0

Kürbiscreme mit Zimt

Kürbiscreme mit Zimt
0
Drucken
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
30 g
400 g
Kürbisfruchtfleisch (Muskatkürbis, ohne Kerne)
1 EL
1 TL
brauner Zucker
300 ml
400 ml
4
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und hacken. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln. Die Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Den Kürbis dazugeben und mit dem braunen Zucker bestreuen. Unter Rühren karamellisieren lassen und mit Gemüsebrühe sowie Orangensaft ablöschen. Salzen, den Zimt hinzufügen und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln, bis der Kürbis weich ist.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/2
Die Zimtstangen entfernen und den Inhalt des Topfes fein pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken und nach Belieben in Gläsern servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Kürbissuppe hält sich im Kühlschrank mehrere Tage. Kurz vor dem Servieren kann die Suppe auch noch mit etwas Sojacreme oder Sahne verfeinert werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages