EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Kürbispüree
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g mehlig kochende Kartoffeln
- 700 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 TL Kurkuma
- 100 g Butter
- 100 ml heiße Milch
- 1 EL Essig
- Salz
- Muskat
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für das Püree Kartoffeln schälen, in Salzwasser 30 Minuten garen. Zwischenzeitlich das klein geschnittenes Kürbisfruchtfleisch mit dem Kurkuma und der Hälfte der Butter in einen Topf geben, ca. 80-100 ml Wasser zufügen und ca. 15-20 Min. weich dünsten.
2.
Die Kartoffeln abgießen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, die heiße Milch und die restliche Butter unterrühren.
3.
Den Kürbis fein pürieren und zum Kartoffelpüree geben, gut miteinander verrühren und mit Essig, Salz und Muskat abschmecken. In eine Schüssel füllen und mit Thymian garniert servieren.