0

Kürbispüree

Kürbispüree
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
700 g
mehlig kochende Kartoffeln
700 g
1 TL
100 g
100 ml
heiße Milch
1 EL
Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für das Püree Kartoffeln schälen, in Salzwasser 30 Minuten garen. Zwischenzeitlich das klein geschnittenes Kürbisfruchtfleisch mit dem Kurkuma und der Hälfte der Butter in einen Topf geben, ca. 80-100 ml Wasser zufügen und ca. 15-20 Min. weich dünsten.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Die Kartoffeln abgießen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, die heiße Milch und die restliche Butter unterrühren.
Schritt 3/3
Den Kürbis fein pürieren und zum Kartoffelpüree geben, gut miteinander verrühren und mit Essig, Salz und Muskat abschmecken. In eine Schüssel füllen und mit Thymian garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages