EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Butternuss-Kürbis (1 Butternuss-Kürbis)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 10 g Minze (0.5 Bund)
- 100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Apfelessig
Kürbis schälen, entkernen und quer in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, salzen, pfeffern, mit 1 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Um- luft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen.
Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Feta zerbröseln.
Kürbis mit Ahornsirup, Zitronensaft, Essig und restlichem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und alles gut mischen. Kürbissalat auf Teller verteilen und mit Feta und Minze bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Kürbis enthält viele sattmachende Ballaststoffe, die die Verdauung unterstützen und beim Abnehmen helfen. Die Quellstoffe können Blutzucker- und Cholesterinspiegel positiv beeinflussen.
Smarter Tipp
Auch mit anderen Kürbissorten, zum Beispiel Hokkaido, schmeckt der Salat sehr gut. Wenn Ihnen Minze zu exotisch ist, können Sie stattdessen Basilikum verwenden.