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Kürbissalat mit Feta

Kürbissalat mit Feta

45 min
Zeit:
148
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Butternuss-Kürbis (1 Butternuss-Kürbis)
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
10 g Minze (0.5 Bund)
100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
1 EL Ahornsirup
1 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
Zubereitung
1.

Kürbis schälen, entkernen und quer in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, salzen, pfeffern, mit 1 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Um- luft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen.

2.

Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Feta zerbröseln.

3.

Kürbis mit Ahornsirup, Zitronensaft, Essig und restlichem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und alles gut mischen. Kürbissalat auf Teller verteilen und mit Feta und Minze bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kürbis enthält viele sattmachende Ballaststoffe, die die Verdauung unterstützen und beim Abnehmen helfen. Die Quellstoffe können Blutzucker- und Cholesterinspiegel positiv beeinflussen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch mit anderen Kürbissorten, zum Beispiel Hokkaido, schmeckt der Salat sehr gut. Wenn Ihnen Minze zu exotisch ist, können Sie stattdessen Basilikum verwenden.

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