5-Zutaten-Küche

Kürbissalat mit Feta

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Kürbissalat mit Feta

Kürbissalat mit Feta - Der bunte und schön herbstliche Gemüsesalat schmeckt nicht nur richtig toll, sondern enthält auch jede Menge Vitalstoffe.

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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kürbis enthält viele sattmachende Ballaststoffe, die die Verdauung unterstützen und beim Abnehmen helfen. Die Quellstoffe können Blutzucker- und Cholesterinspiegel positiv beeinflussen.

Auch mit anderen Kürbissorten, zum Beispiel Hokkaido, schmeckt der Salat sehr gut. Wenn Ihnen Minze zu exotisch ist, können Sie stattdessen Basilikum verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0,6 g(2 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,05 mg(4 %)
Folsäure42,6 μg(14 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18,3 mg(19 %)
Kalium245 mg(6 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod21,8 μg(11 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure11,4 mg
Cholesterin17,3 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Butternuss-Kürbis (1 Butternuss-Kürbis)
2 EL
10 g
Minze (0.5 Bund)
100 g
Feta (45 % Fett i. Tr.)
1 EL
1 EL
1 EL

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis schälen, entkernen und quer in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, salzen, pfeffern, mit 1 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Um- luft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen.

2.

Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Feta zerbröseln.

3.

Kürbis mit Ahornsirup, Zitronensaft, Essig und restlichem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und alles gut mischen. Kürbissalat auf Teller verteilen und mit Feta und Minze bestreuen.