5-Zutaten-Küche

Kürbissalat mit Feta

5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Kürbissalat mit Feta

Kürbissalat mit Feta - Der bunte und schön herbstliche Gemüsesalat schmeckt nicht nur richtig toll, sondern enthält auch jede Menge Vitalstoffe.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kürbis enthält viele sattmachende Ballaststoffe, die die Verdauung unterstützen und beim Abnehmen helfen. Die Quellstoffe können Blutzucker- und Cholesterinspiegel positiv beeinflussen.

Auch mit anderen Kürbissorten, zum Beispiel Hokkaido, schmeckt der Salat sehr gut. Wenn Ihnen Minze zu exotisch ist, können Sie stattdessen Basilikum verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,05 mg(4 %)
Folsäure42,6 μg(14 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18,3 mg(19 %)
Kalium245 mg(6 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod21,8 μg(11 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure11,4 mg
Cholesterin17,3 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Butternuss-Kürbis (1 Butternuss-Kürbis)
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
10 g Minze (0.5 Bund)
100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
1 EL Ahornsirup
1 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis schälen, entkernen und quer in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, salzen, pfeffern, mit 1 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Um- luft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen.

2.

Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Feta zerbröseln.

3.

Kürbis mit Ahornsirup, Zitronensaft, Essig und restlichem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und alles gut mischen. Kürbissalat auf Teller verteilen und mit Feta und Minze bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog