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Kürbissuppe mit Ananas und Curry

Kürbissuppe mit Ananas und Curry

35 min
Zeit:
299
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Ananas
300 g Kürbis (Muskat- oder Hokkaido-Kürbis)
20 g Ingwer (1 Stück)
5 g Kokosöl (1 TL)
1 TL gelbe Currypaste
200 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
20 g Koriander (1 Bund)
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchAnanasKürbisIngwerKorianderCurrypaste
Zubereitung
1.

Ananas und Kürbis schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Kokosöl in einem Topf erhitzen und Ingwer und Kürbis darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten andünsten. Ananas und Currypaste hinzufügen, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2.

In der Zwischenzeit Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Suppe im Mixer fein pürieren. Mit Salz würzen, auf 4 Schälchen verteilen und mit Koriander bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein3 g(3 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kürbis hat seine orange Farbe dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin zu verdanken, bei der es sich um eine Vorstufe von Vitamin A handelt. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die Suppe auch gut einfrieren und dann portionsweise auftauen. Auch zum Mitnehmen ist sie wunderbar geeignet.

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