EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat, Butternuss
- 3 Schalotten
- 20 g Butter
- 1 TL Kurkuma
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 1 Prise Zimt
- Salz
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Die Schalotten schälen und fein hacken. In der Butter in einem großen Topf glasig anschwitzen. Den Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und etwas Salz dazu geben und mit der Brühe aufgießen. Etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Dann 100 ml Sahne einrühren und pürieren. Nach Bedarf noch Brühe angießen oder etwas einköcheln lassen.
2.
In Schälchen oder tiefe Teller abfüllen, die übrige Sahne auf die Suppe geben, leicht verrühren und servieren.