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Kürbissuppe

Kürbissuppe

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
196
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat, Butternuss
3 Schalotten
20 g Butter
1 TL Kurkuma
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise gemahlener Koriander
1 Prise Zimt
Salz
800 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Die Schalotten schälen und fein hacken. In der Butter in einem großen Topf glasig anschwitzen. Den Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und etwas Salz dazu geben und mit der Brühe aufgießen. Etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Dann 100 ml Sahne einrühren und pürieren. Nach Bedarf noch Brühe angießen oder etwas einköcheln lassen.
2.
In Schälchen oder tiefe Teller abfüllen, die übrige Sahne auf die Suppe geben, leicht verrühren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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