Kürbissuppe

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Kürbissuppe
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat, Butternuss
3
20 g
1 TL
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise
gemahlener Koriander
1 Prise
800 ml
150 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Die Schalotten schälen und fein hacken. In der Butter in einem großen Topf glasig anschwitzen. Den Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und etwas Salz dazu geben und mit der Brühe aufgießen. Etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Dann 100 ml Sahne einrühren und pürieren. Nach Bedarf noch Brühe angießen oder etwas einköcheln lassen.
2.
In Schälchen oder tiefe Teller abfüllen, die übrige Sahne auf die Suppe geben, leicht verrühren und servieren.