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Zutaten
für
4
Kürbissuppe mit Orange
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Rapsöl
- 20 ml Orangenlikör
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Honig
- 1 Handvoll Brunnenkresse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Orangen heiß waschen, trocken reiben und die Schale einer Orange abreiben. Beide Orangen halbieren und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen, hacken und zusammen mit dem Ingwer in heißem Öl kurz anschwitzen. Den Kürbis untermengen, mit dem Likör und der Brühe ablöschen. Etwa 25 Minuten weich köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren, den Orangensaft und den -abrieb zugeben und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
2.
Auf Schüsseln verteilen und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und Kresse garniert servieren.