EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
35
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 TL Kümmel fein gemahlen
- 125 g Puderzucker
- 100 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale
- 1 EL Orangensaft
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 100 g gemahlene Cashewkerne
- ½ TL Backpulver
- Kümmel zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Kümmel und Puderzucker mischen, dann mit der Butter, Salz, Orangen-schale und -saft mit den Quirlen des Handrührgerätes auf der höchsten Stufe zu einer schaumigen Masse verrühren, das Ei untermischen.
2.
Das gesiebte Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver vermischen und unterrühren. Den Teig in zwei Portionen teilen, in Klarsichtfolie wickeln, zu Rollen von je ca. 5 cm formen und 1 Stunde kühl stellen.
3.
Die Teigrollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ungefettete Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen (200°) (Umluft 180°, Gas Stute 3) je ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind, herausnehmen und mit Kümmel bestreuen.