Kümmelkekse
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
82
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 82 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 44 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
35
- Zutaten
- 1 TL Kümmel fein gemahlen
- 125 g Puderzucker
- 100 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale
- 1 EL Orangensaft
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 100 g gemahlene Cashewkerne
- ½ TL Backpulver
- Kümmel zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Kümmel und Puderzucker mischen, dann mit der Butter, Salz, Orangen-schale und -saft mit den Quirlen des Handrührgerätes auf der höchsten Stufe zu einer schaumigen Masse verrühren, das Ei untermischen.
2.
Das gesiebte Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver vermischen und unterrühren. Den Teig in zwei Portionen teilen, in Klarsichtfolie wickeln, zu Rollen von je ca. 5 cm formen und 1 Stunde kühl stellen.
3.
Die Teigrollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ungefettete Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen (200°) (Umluft 180°, Gas Stute 3) je ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind, herausnehmen und mit Kümmel bestreuen.
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