Kümmelkekse

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Kümmelkekse
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
82
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien82 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium44 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
35
Zutaten
1 TL Kümmel fein gemahlen
125 g Puderzucker
100 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale
1 EL Orangensaft
1 Ei
250 g Mehl
100 g gemahlene Cashewkerne
½ TL Backpulver
Kümmel zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterCashewkernOrangensaftSalzKümmelOrange

Zubereitungsschritte

1.

Den Kümmel und Puderzucker mischen, dann mit der Butter, Salz, Orangen-schale und -saft mit den Quirlen des Handrührgerätes auf der höchsten Stufe zu einer schaumigen Masse verrühren, das Ei untermischen.

2.

Das gesiebte Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver vermischen und unterrühren. Den Teig in zwei Portionen teilen, in Klarsichtfolie wickeln, zu Rollen von je ca. 5 cm formen und 1 Stunde kühl stellen.

3.

Die Teigrollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ungefettete Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen (200°) (Umluft 180°, Gas Stute 3) je ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind, herausnehmen und mit Kümmel bestreuen.

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