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Zutaten
für
4
Kürbissuppe mit Weißbrotwürfeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 kleine Kürbis mit gelben Fruchtfleisch
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 150 g Schlagsahne
- 100 g saure Sahne
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- 4 EL Rote-Bete-Saft
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Kürbisse waschen, abtrocknen und das obere Drittel mit dem Stielansatz als Deckel abschneiden. Fruchtfleisch herauslösen, entkernen und in Stücke schneiden. Vom unteren Ende eine dicke Scheibe abschneiden, damit der Kürbis eine bessere Standfläche hat.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln anschwitzen und Kürbisfruchtfleisch dazugeben. 1/4l Wasser angießen und bei schwacher Hitze 20 Minuten sanft köcheln lassen.
3.
15 Minuten vor Ende der Kochzeit zwei Drittel der Sahne untermischen. Die Suppe in die ausgehöhlten Kürbisse füllen, Creme fraiche unterrühren, mit restlicher Sahne und Rote Betesaft garnieren.
4.
Für die Croutons die Toastbrotscheiben würfeln und in der heißen Butter rundherum anbraten. Zur Suppe servieren.