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Kürbissuppe mit Weißbrotwürfeln

Kürbissuppe mit Weißbrotwürfeln

45 min
Zeit:
706
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Kürbis mit gelben Fruchtfleisch
1 Zwiebel
30 g Butter
150 g Schlagsahne
100 g saure Sahne
4 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
4 EL Rote-Bete-Saft
Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Kürbisse waschen, abtrocknen und das obere Drittel mit dem Stielansatz als Deckel abschneiden. Fruchtfleisch herauslösen, entkernen und in Stücke schneiden. Vom unteren Ende eine dicke Scheibe abschneiden, damit der Kürbis eine bessere Standfläche hat.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln anschwitzen und Kürbisfruchtfleisch dazugeben. 1/4l Wasser angießen und bei schwacher Hitze 20 Minuten sanft köcheln lassen.
3.
15 Minuten vor Ende der Kochzeit zwei Drittel der Sahne untermischen. Die Suppe in die ausgehöhlten Kürbisse füllen, Creme fraiche unterrühren, mit restlicher Sahne und Rote Betesaft garnieren.
4.
Für die Croutons die Toastbrotscheiben würfeln und in der heißen Butter rundherum anbraten. Zur Suppe servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien706 kcal(34 %)
Protein20 g(20 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe33,2 g(111 %)
Ausgabe 02/24

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