Kürbissuppe mit Weißbrotwürfeln
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
706
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 706 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,2 g | (111 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin K | 76,7 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 552 μg | (184 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 182 mg | (192 %) | ||
Kalium | 4.711 mg | (118 %) | mehr | |
Calcium | 394 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 664 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 62 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Kürbis mit gelben Fruchtfleisch
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 150 g Schlagsahne
- 100 g saure Sahne
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- 4 EL Rote-Bete-Saft
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Kürbisse waschen, abtrocknen und das obere Drittel mit dem Stielansatz als Deckel abschneiden. Fruchtfleisch herauslösen, entkernen und in Stücke schneiden. Vom unteren Ende eine dicke Scheibe abschneiden, damit der Kürbis eine bessere Standfläche hat.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln anschwitzen und Kürbisfruchtfleisch dazugeben. 1/4l Wasser angießen und bei schwacher Hitze 20 Minuten sanft köcheln lassen.
3.
15 Minuten vor Ende der Kochzeit zwei Drittel der Sahne untermischen. Die Suppe in die ausgehöhlten Kürbisse füllen, Creme fraiche unterrühren, mit restlicher Sahne und Rote Betesaft garnieren.
4.
Für die Croutons die Toastbrotscheiben würfeln und in der heißen Butter rundherum anbraten. Zur Suppe servieren.
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