EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachs-Häppchen mit Ei
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Kapern
- 3 Stiele Majoran
- 300 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL weißer Balsamessig
- 2 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Pumpernickeltaler
Zubereitung
1.
Die Eier etwa 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und jeweils in 6 Spalten schneiden.
2.
Die Frühlingszwiebeln längs halbieren, waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kapern fein hacken. Den Majoran abbrausen, trocken schütteln, Blättchen zum Garnieren abzupfen und den Rest fein hacken. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit dem Majoran, den Kapern und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und den Zitronensaft, den Balsamico und das Öl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Pumpernickeltaler leicht rösten und je 3 Stück auf ein Teller legen. Das Tatar darauf häufen und mit den Eiern belegen. Mit Majoran garniert servieren.