Lachs-Häppchen mit Ei
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 427 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Kapern
- 3 Stiele Majoran
- 300 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL weißer Balsamessig
- 2 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Pumpernickeltaler
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier etwa 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und jeweils in 6 Spalten schneiden.
2.
Die Frühlingszwiebeln längs halbieren, waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kapern fein hacken. Den Majoran abbrausen, trocken schütteln, Blättchen zum Garnieren abzupfen und den Rest fein hacken. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit dem Majoran, den Kapern und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und den Zitronensaft, den Balsamico und das Öl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Pumpernickeltaler leicht rösten und je 3 Stück auf ein Teller legen. Das Tatar darauf häufen und mit den Eiern belegen. Mit Majoran garniert servieren.
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