EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- ¼ TL Fenchelsamen
- 300 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Butter
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Filo-Teig
Zubereitung
1.
Die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Das Fischfilet in 24 gleichgroße Würfel schneiden und mit Fenchel, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Fischwürfel darin portionsweise rundherum kurz anbraten, dann sofort herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Schnittlauch in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen lassen, dann herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen.
4.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Übrige Butter zerlassen.
5.
Aus dem Filoteig 24 Quadrate schneiden und diese mit der flüssigen Butter einpinseln.
6.
In die Mitte eines jeden Quadrats einen Fischwürfel setzen. Den Teig über dem Fischstück zusammenfassen und mit je 1 blanchierten Schnittlauchhalm zubinden.
7.
Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (200°) 30 Min. backen. Heiß oder kalt servieren.