0

Lachs in Filoteig gebacken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lachs in Filoteig gebacken
0
Drucken
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
¼ TL
300 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
3 EL
1 Bund
200 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Das Fischfilet in 24 gleichgroße Würfel schneiden und mit Fenchel, Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Schritt 2/7
Das Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Fischwürfel darin portionsweise rundherum kurz anbraten, dann sofort herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/7
Schnittlauch in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen lassen, dann herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen.
Schritt 4/7
Den Backofen auf 200 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Übrige Butter zerlassen.
Schritt 5/7
Aus dem Filoteig 24 Quadrate schneiden und diese mit der flüssigen Butter einpinseln.
Schritt 6/7
In die Mitte eines jeden Quadrats einen Fischwürfel setzen. Den Teig über dem Fischstück zusammenfassen und mit je 1 blanchierten Schnittlauchhalm zubinden.
Schritt 7/7
Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (200°) 30 Min. backen. Heiß oder kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 25,90 €
13,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
WMF Elektrische Salz und Pfeffermühle, Kunststoff, unbefüllt Kunststoff Glas, Keramikmahlwerk, H 19,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
35,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages