EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachs mit Gemüse geschmort
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Perlzwiebel
- 200 g Erbsen
- 250 g Zuckerschoten
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Fischfond
- 600 g Lachsfilet
- 1 Handvoll Brunnenkresse
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen. Die Erbsen abbrausen und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Gemüse zusammen in der heißen Butter anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit dem Wein und dem Fond ablöschen.
2.
Den Fisch abbrausen, in 4 Tranchen schneiden, salzen, pfeffern, in die Sauce legen und zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar schmoren lassen.
3.
Die Kresse abbrausen, putzen und abtropfen lassen. Den Lachs auf Tellern anrichten, das Gemüse darüber geben und den Fond noch ein wenig einköcheln lassen. Abschmecken, über Fisch und Gemüse träufeln und mit der Kresse garniert servieren.