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Lachs mit Salat und Ofenkartoffeln

Lachs mit Salat und Ofenkartoffeln

30 min
Zeit:
672
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Scheiben Lachsfilet
½ Zitrone Saft
1 kleines Glas Pesto
2 EL Butter
500 g festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz Pfeffer
Für den Salat
1 kleiner Friséesalat
1 Bund Rucola
1 EL Aceto balsamico
4 EL Olivenöl
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsfiletRucolaOlivenölButterOlivenöl
Zubereitung
1.

Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen, vierteln. Auf ein Backblech setzten, mit Olivenöl bestreichen, mit Salz bestreuen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten goldgelb backen.

2.

Fisch waschen, trockentupfen, längs in dicke Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Butter erhitzen, die Lochstreifen bei mittlerer Hitze in 10 Minuten braten, je einen dicken Klacks Pesto auf den Streifen streichen.

3.

Salat waschen, Friese in kleine Stücke zupfen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, über den Salat träufen. Salat auf Tellern verteilen, Lachsstreifen dazugeben und mit gebackenen Kartoffeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein28 g(29 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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