EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachs mit Salat und Ofenkartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große Scheiben Lachsfilet
- ½ Zitrone Saft
- 1 kleines Glas Pesto
- 2 EL Butter
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
- Für den Salat
- 1 kleiner Friséesalat
- 1 Bund Rucola
- 1 EL Aceto balsamico
- 4 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen, vierteln. Auf ein Backblech setzten, mit Olivenöl bestreichen, mit Salz bestreuen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten goldgelb backen.
2.
Fisch waschen, trockentupfen, längs in dicke Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Butter erhitzen, die Lochstreifen bei mittlerer Hitze in 10 Minuten braten, je einen dicken Klacks Pesto auf den Streifen streichen.
3.
Salat waschen, Friese in kleine Stücke zupfen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, über den Salat träufen. Salat auf Tellern verteilen, Lachsstreifen dazugeben und mit gebackenen Kartoffeln servieren.