Lachs mit Salat und Ofenkartoffeln

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Lachs mit Salat und Ofenkartoffeln
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
669
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert669 kcal(32 %)
Protein28 g(29 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K68,8 μg(115 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.155 mg(29 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin81 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsfiletRucolaOlivenölButterOlivenöl

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Scheibe
½
Zitrone Saft
1 kleines Glas
2 EL
500 g
festkochende Kartoffeln
2 EL
Salz Pfeffer
Für den Salat
1
kleiner Friséesalat
1 Bund
1 EL
4 EL
Salz Pfeffer
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen, vierteln. Auf ein Backblech setzten, mit Olivenöl bestreichen, mit Salz bestreuen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten goldgelb backen.

2.

Fisch waschen, trockentupfen, längs in dicke Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Butter erhitzen, die Lochstreifen bei mittlerer Hitze in 10 Minuten braten, je einen dicken Klacks Pesto auf den Streifen streichen.

3.

Salat waschen, Friese in kleine Stücke zupfen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, über den Salat träufen. Salat auf Tellern verteilen, Lachsstreifen dazugeben und mit gebackenen Kartoffeln servieren.