EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Lachs-Spargel-Päckchen
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet
- 1 Bio-Zitrone
- 1 kg weißer Spargel
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL Honig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in 2–3 cm große Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und schräg in Scheiben schneiden.
Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen; etwas Thymian bei- seitelegen. Spargel und Zitronenscheiben mit Honig, Olivenöl und Kräutern mischen und auf 4 Stücke Backpapier (30 x 30 cm) verteilen. Darauf jeweils die Lachswürfel setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Päckchen zusammenfalten. Mit Küchengarn fixieren und auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft; Gas: Stufe 2–3) etwa 15–20 Minuten backen. Anschließend die Päckchen auf Teller geben, öffnen und mit restlichem Thymian garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Lachs ist eine wunderbare Quelle für muskelaufbauendes Eiweiß und stoffwechselaktivierende Omega- 3-Fettsäuren. Thymian wirkt verdauungsfördernd und schleimlösend und sorgt für ein schmackhaftes Aroma.
Smarter Tipp
Besser geht es eigentlich kaum – wer aber dennoch etwas Zucker einsparen möchte, kann den Honig weglassen.