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Lachs-Spargel-Päckchen

Lachs-Spargel-Päckchen

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
399
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Lachsfilet
1 Bio-Zitrone
1 kg weißer Spargel
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
1 EL Honig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelLachsfiletOlivenölHonigThymianRosmarin
Zubereitung
1.

Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in 2–3 cm große Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und schräg in Scheiben schneiden.

2.

Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen; etwas Thymian bei- seitelegen. Spargel und Zitronenscheiben mit Honig, Olivenöl und Kräutern mischen und auf 4 Stücke Backpapier (30 x 30 cm) verteilen. Darauf jeweils die Lachswürfel setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Päckchen zusammenfalten. Mit Küchengarn fixieren und auf ein Backblech legen.

3.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft; Gas: Stufe 2–3) etwa 15–20 Minuten backen. Anschließend die Päckchen auf Teller geben, öffnen und mit restlichem Thymian garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein35 g(36 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lachs ist eine wunderbare Quelle für muskelaufbauendes Eiweiß und stoffwechselaktivierende Omega- 3-Fettsäuren. Thymian wirkt verdauungsfördernd und schleimlösend und sorgt für ein schmackhaftes Aroma.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Besser geht es eigentlich kaum – wer aber dennoch etwas Zucker einsparen möchte, kann den Honig weglassen.

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