Gesunde Gourmet-Küche

Lachs-Spargel-Päckchen

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(4 Bewertungen)
Lachs-Spargel-Päckchen

Lachs-Spargel-Päckchen - Edler Frühlingsgenuss aus dem Ofen

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Lachs ist eine wunderbare Quelle für muskelaufbauendes Eiweiß und stoffwechselaktivierende Omega- 3-Fettsäuren. Thymian wirkt verdauungsfördernd und schleimlösend und sorgt für ein schmackhaftes Aroma.

Besser geht es eigentlich kaum – wer aber dennoch etwas Zucker einsparen möchte, kann den Honig weglassen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein35 g(36 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K102,6 μg(171 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure352 μg(117 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.131 mg(28 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lachsfilet
1 Bio-Zitrone
1 kg weißer Spargel
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
1 EL Honig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelLachsfiletOlivenölHonigThymianRosmarin

Zubereitungsschritte

1.

Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in 2–3 cm große Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und schräg in Scheiben schneiden.

2.

Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen; etwas Thymian bei- seitelegen. Spargel und Zitronenscheiben mit Honig, Olivenöl und Kräutern mischen und auf 4 Stücke Backpapier (30 x 30 cm) verteilen. Darauf jeweils die Lachswürfel setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Päckchen zusammenfalten. Mit Küchengarn fixieren und auf ein Backblech legen.

3.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft; Gas: Stufe 2–3) etwa 15–20 Minuten backen. Anschließend die Päckchen auf Teller geben, öffnen und mit restlichem Thymian garniert servieren.

 
Megalecker! Auch geeignet um es auf dem Grill zuzubereiten.
 
Schmeckt hervorragend auch mit Kabeljau oder Forellenfilet!
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