Lachs-Spargel-Päckchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
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Lachs ist eine wunderbare Quelle für muskelaufbauendes Eiweiß und stoffwechselaktivierende Omega- 3-Fettsäuren. Thymian wirkt verdauungsfördernd und schleimlösend und sorgt für ein schmackhaftes Aroma.
Besser geht es eigentlich kaum – wer aber dennoch etwas Zucker einsparen möchte, kann den Honig weglassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 105 μg | (175 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 263 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.080 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet
- 1 Bio-Zitrone
- 1 kg weißer Spargel
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL Honig
- 3 EL Olivenöl
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- außerdem:
- Küchengarn
Zubereitungsschritte
Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in 2–3 cm große Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und schräg in Scheiben schneiden.
Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen; etwas Thymian bei- seitelegen. Spargel und Zitronenscheiben mit Honig, Olivenöl und Kräutern mischen und auf 4 Stücke Backpapier (30 x 30 cm) verteilen. Darauf jeweils die Lachswürfel setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Päckchen zusammenfalten. Mit Küchengarn fixieren und auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft; Gas: Stufe 2–3) etwa 15–20 Minuten backen. Anschließend die Päckchen auf Teller geben, öffnen und mit restlichem Thymian garniert servieren.