EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Crème fraîche
- 1 TL Meerrettich Glas
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- 250 g Räucherlachs in Scheiben
- 3 Blätter Blattsalat z. B. Eisberg
- ½ Salatgurke
- 1 Baby-Fenchel
- 4 Radieschen
- 4 Tortillafladen
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Dill und Petersilie
Zubereitung
1.
Die Crème fraîche mit dem Meerrettich sowie dem Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Gurke waschen, putzen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Fenchel waschen, putzen, evtl. harten Strunk entfernen und und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in feine Scheiben hobeln.
2.
Die Tortillafladen in einer heißen Pfanne (oder in der Mikrowelle) kurz erwärmen und auf Teller legen. Etwas Creme in Klecksen auf eine Hälfte setzen und mit dem Lachs und dem Gemüse dekorativ belegen. Mit den Kräutern bestreuen, zusammenklappen und servieren. Die übrige Creme separat in Schälchen dazu reichen.