EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g frisches Lachsfilet
- 3 EL Öl
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Sesam
- 1 EL Limettenzeste
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- 1 Salatgurke
- Schnittlauchhalme
- Thai-Basilikum
Zubereitung
1.
Fischfilets kurz anfrieren lassen, dann mit einem scharfen dünnen Messer dünne Scheiben abschneiden, sofort dekorativ auf einer Platte anrichten und leicht salzen und pfeffern.
2.
Öl und Limettensaft miteinander verrühren und über den Fisch träufeln. Mit Sesam und Limettenzesten bestreuen. Zum Garnieren Gurke waschen, in dünne Scheiben hobeln und rundum dekorativ auf der Platte anordnen. Schnittlauch in längere Stücke und kleine Röllchen schneiden und mit dem Basilikum auf dem Lachs verteilen.