EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Ziegencreme
- ½ Bund Schnittlauch
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 4 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Für die Lachscreme
- 120 g Räucherlachs in Scheiben
- 80 g Frischkäse pur
- 800 g Crème fraîche
- 3 EL Crème fraîche
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Außerdem
- 6 Blätter Eisbergsalat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheZiegenfrischkäseRäucherlachsEisbergsalatCrème fraîcheFrischkäse
Zubereitung
1.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, einige Halme für die Garnitur beiseite legen und den Rest in feine Röllchen schneiden. Den Ziegenfrischkäse mit der Crème fraîche in einem Mixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Schnittlauchröllchen unterrühren. Die Masse auf 4 Gläser verteilen und in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Lachscreme den Lachs klein würfeln. Den Frischkäse mit dem Sauerrahm, der Crème fraîche und dem Lachs in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf der Ziegencreme verteilen. Die Salatblätter waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden und auf der Schichtspeise anrichten. Mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.