Lachscreme und Ziegenkäse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
864
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 864 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 80 g | (69 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 538 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 308 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 52,9 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 268 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Ziegencreme
- ½ Bund Schnittlauch
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 4 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Für die Lachscreme
- 120 g Räucherlachs in Scheiben
- 80 g Frischkäse pur
- 800 g Crème fraîche
- 3 EL Crème fraîche
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Außerdem
- 6 Blätter Eisbergsalat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheZiegenfrischkäseRäucherlachsEisbergsalatCrème fraîcheFrischkäseZubereitungsschritte
1.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, einige Halme für die Garnitur beiseite legen und den Rest in feine Röllchen schneiden. Den Ziegenfrischkäse mit der Crème fraîche in einem Mixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Schnittlauchröllchen unterrühren. Die Masse auf 4 Gläser verteilen und in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Lachscreme den Lachs klein würfeln. Den Frischkäse mit dem Sauerrahm, der Crème fraîche und dem Lachs in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf der Ziegencreme verteilen. Die Salatblätter waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden und auf der Schichtspeise anrichten. Mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.
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