EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lachscreme und Ziegenkäse

Lachscreme und Ziegenkäse

20 min
Zeit:
864
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Für die Ziegencreme
½ Bund Schnittlauch
200 g Ziegenfrischkäse
4 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Für die Lachscreme
120 g Räucherlachs in Scheiben
80 g Frischkäse pur
800 g Crème fraîche
3 EL Crème fraîche
1 Spritzer Zitronensaft
Außerdem
6 Blätter Eisbergsalat
Zubereitung
1.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, einige Halme für die Garnitur beiseite legen und den Rest in feine Röllchen schneiden. Den Ziegenfrischkäse mit der Crème fraîche in einem Mixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Schnittlauchröllchen unterrühren. Die Masse auf 4 Gläser verteilen und in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Lachscreme den Lachs klein würfeln. Den Frischkäse mit dem Sauerrahm, der Crème fraîche und dem Lachs in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf der Ziegencreme verteilen. Die Salatblätter waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden und auf der Schichtspeise anrichten. Mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien864 kcal(41 %)
Protein19 g(19 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.