EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachsfilet aus der Folie mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lachskoteletts à ca. 250 g
- 120 g junger Spinat
- 4 Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Lach abbrausen und trocken tupfen. Den Spinat abbrausen, verlesen und trocken schleudern. Als Bett für den Lachs auf 4 ausreichend große Stücke Alufolie legen. Den Lachs darauf setzen.
3.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und kein würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch, den Schalotten, dem Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer unter die Tomaten mischen und auf dem Lachs verteilen. Die Päckchen falten und gut verschließen. Auf dem Gitter im Ofen ca. 20 Minuten garen.
4.
Auf Teller legen und erst kurz vor dem Servieren öffnen.