0

Lachsfilet aus der Folie mit Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lachsfilet aus der Folie mit Gemüse
0
Drucken
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Lachskoteletts à ca. 250 g
120 g
junger Spinat
4
1
2
2 Stängel
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Den Lach abbrausen und trocken tupfen. Den Spinat abbrausen, verlesen und trocken schleudern. Als Bett für den Lachs auf 4 ausreichend große Stücke Alufolie legen. Den Lachs darauf setzen.
Schritt 3/4
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und kein würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch, den Schalotten, dem Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer unter die Tomaten mischen und auf dem Lachs verteilen. Die Päckchen falten und gut verschließen. Auf dem Gitter im Ofen ca. 20 Minuten garen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/4
Auf Teller legen und erst kurz vor dem Servieren öffnen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages