EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachstatar mit Linsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Puy-Linsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 unbehandelte Limette
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 1 Maracuja
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Brühe aufkochen lassen und die Linsen darin etwa 20 Minuten leise gar köcheln lassen. Abgießen und abkühlen lassen. Die Limette heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Lachs erst in Streifen, dann in Würfel schneiden.
2.
Die Passionsfrucht halbieren, das Mark auskratzen und mit dem Lachs, den Linsen und 1/2 TL Limettenabrieb vermengen. Mit Olivenöl, etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit einem frischen Baguette servieren.