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Zutaten

für
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Laktosefreier Flammkuchen

Laktosefreier Flammkuchen

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
917
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
350 g Mehl
Salz
Mehl zum Arbeiten
200 g MinusL Schmand
2 Eigelbe
Pfeffer aus der Mühle
250 g geräucherter Bauchspeck
3 Frühlingszwiebeln
3 kleine rote Zwiebeln
1 EL frisch gehackter Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmandHefeThymianSalzPfefferFrühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Die Hefe in ca. 175 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Stücke teilen und jeweils zu einem großen Fladen ausrollen. Je 2 Stück auf ein Backblech legen.
4.
Den Schmand mit den Eigelben glatt rühren und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Jeweils auf den Teig streichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Den Speck in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Fladen mit allen Zutaten belegen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
5.
Von den Blechen nehmen, leicht pfeffern und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien917 kcal(44 %)
Protein21 g(21 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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