Laktosefreier Flammkuchen

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Laktosefreier Flammkuchen
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
902
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien902 kcal(43 %)
Protein19 g(19 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren28,1 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Würfel
frische Hefe ca. 21 g
350 g
Mehl zum Arbeiten
200 g
MinusL Schmand
2
Pfeffer aus der Mühle
250 g
geräucherter Bauchspeck
3
3
kleine rote Zwiebeln
1 EL
frisch gehackter Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlSchmandHefeThymianSalzMehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in ca. 175 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Stücke teilen und jeweils zu einem großen Fladen ausrollen. Je 2 Stück auf ein Backblech legen.
4.
Den Schmand mit den Eigelben glatt rühren und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Jeweils auf den Teig streichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Den Speck in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Fladen mit allen Zutaten belegen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
5.
Von den Blechen nehmen, leicht pfeffern und in Stücke geschnitten servieren.