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Lammbraten

Lammbraten

15 min, fertig in 6 h 25 min
Zeit:
667
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Lammkeule mit Knochen ca. 1,5 kg
4 EL Olivenöl
1 EL Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 frische Knoblauchknollen
8 Schalotten
200 ml trockener Weißwein
4 unbehandelte Zitronen
3 Zweige Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölRosmarinLammkeuleSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 80°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Das Öl mit den Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und damit das Lammfleisch rundherum einreiben. In einem Bräter rundherum braun anbraten. Den Knoblauch und die Schalotten putzen und jeweils waagrecht halbieren. Zum Lamm geben, kurz mitbraten, dann den Wein angießen und im Ofen 5-6 Stunden garen. Zwischendurch das Fleisch mit Bratensauce übergießen und nach Bedarf Wasser nachgießen.
3.
Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und halbieren. Den Rosmarin abzupfen und mit den Zitronenhälften während der letzten Stunde mit in den Bräter geben.
4.
Am Garende nach Bedarf den Grill zuschalten und alles bräunen lassen. Auf einer Platte anrichten, den Bratensaft abschmecken und darüber träufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein82 g(84 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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