Lammbraten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 6 h 25 min
Fertig
Kalorien:
667
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 667 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 37,6 mg | (313 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.637 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 711 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Lammkeule mit Knochen ca. 1,5 kg
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 frische Knoblauchknollen
- 8 Schalotten
- 200 ml trockener Weißwein
- 4 unbehandelte Zitronen
- 3 Zweige Rosmarin
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 80°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Das Öl mit den Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und damit das Lammfleisch rundherum einreiben. In einem Bräter rundherum braun anbraten. Den Knoblauch und die Schalotten putzen und jeweils waagrecht halbieren. Zum Lamm geben, kurz mitbraten, dann den Wein angießen und im Ofen 5-6 Stunden garen. Zwischendurch das Fleisch mit Bratensauce übergießen und nach Bedarf Wasser nachgießen.
3.
Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und halbieren. Den Rosmarin abzupfen und mit den Zitronenhälften während der letzten Stunde mit in den Bräter geben.
4.
Am Garende nach Bedarf den Grill zuschalten und alles bräunen lassen. Auf einer Platte anrichten, den Bratensaft abschmecken und darüber träufeln.
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