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Lammbraten

Lammbraten
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15 min
Zubereitung
6 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Lammkeule mit Knochen ca. 1,5 kg
4 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
8
200 ml
trockener Weißwein
4
unbehandelte Zitronen
3 Zweige
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 80°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Das Öl mit den Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und damit das Lammfleisch rundherum einreiben. In einem Bräter rundherum braun anbraten. Den Knoblauch und die Schalotten putzen und jeweils waagrecht halbieren. Zum Lamm geben, kurz mitbraten, dann den Wein angießen und im Ofen 5-6 Stunden garen. Zwischendurch das Fleisch mit Bratensauce übergießen und nach Bedarf Wasser nachgießen.
Schritt 3/4
Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und halbieren. Den Rosmarin abzupfen und mit den Zitronenhälften während der letzten Stunde mit in den Bräter geben.
Schritt 4/4
Am Garende nach Bedarf den Grill zuschalten und alles bräunen lassen. Auf einer Platte anrichten, den Bratensaft abschmecken und darüber träufeln.

Zusätzlicher Tipp

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