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Zutaten

für
4
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Lammbraten mit Kartoffeln

Lammbraten mit Kartoffeln

20 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
647
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Milchlammschultern je ca. 600 g, mit Knochen, beim Metzger vorbestellen
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
8 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
800 ml Lammfond
2 Zweige Rosmarin
2 Lorbeerblätter
Außerdem
1 kg Kartoffeln fest kochend
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLammfondOlivenölRosmarinSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Milchlammschultern von Häutchen und Sehnen befreien, salzen und pfeffern. Die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Öl in einem großen Bräter (oder 2 kleinen) erhitzen und die Schultern darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mitrösten. Mit mit 200 ml Lammfond ablöschen. Die Rosmarinzweige und die Lorbeerblätter zugeben. Im Backofen ca. 1-1,5 Stunden braten. Das Fleisch regelmäßig mit Bratfond beschöpfen. Immer wenn dieser eingekocht ist, mit weiterem Lammfond aufgießen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die restlichen Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden, unter die Kartoffeln mischen. Zum Fleisch in den Bräter geben und die letzten 30 Minuten mitschmoren lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein45 g(46 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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