EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammbraten mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Milchlammschultern je ca. 600 g, mit Knochen, beim Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 8 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 800 ml Lammfond
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- Außerdem
- 1 kg Kartoffeln fest kochend
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Milchlammschultern von Häutchen und Sehnen befreien, salzen und pfeffern. Die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Öl in einem großen Bräter (oder 2 kleinen) erhitzen und die Schultern darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mitrösten. Mit mit 200 ml Lammfond ablöschen. Die Rosmarinzweige und die Lorbeerblätter zugeben. Im Backofen ca. 1-1,5 Stunden braten. Das Fleisch regelmäßig mit Bratfond beschöpfen. Immer wenn dieser eingekocht ist, mit weiterem Lammfond aufgießen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die restlichen Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden, unter die Kartoffeln mischen. Zum Fleisch in den Bräter geben und die letzten 30 Minuten mitschmoren lassen.