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Lammbraten mit Kartoffeln

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Lammbraten mit Kartoffeln
647
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett35 g
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Eiweiß / Protein45 g
Ballaststoffe4,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien647
Kohlenhydrate/g38
BE3
Cholesterin/mg122
Harnsäure/mg304
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg9
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg23,3
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg83
Pantothensäure/mg2,3
Biotin/μg3,3
Vitamin B₁₂/μg5,6
Vitamin C/mg41
Kalium/mg1.521
Kalzium/mg77
Magnesium/mg109
Eisen/mg5,9
Jod/μg11
Zink/mg11,6
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Milchlammschultern je ca. 600 g, mit Knochen, beim Metzger vorbestellen
1
8
4 EL
800 ml
2 Zweige
2
Außerdem
1 kg
Kartoffeln fest kochend
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2/2
Die Milchlammschultern von Häutchen und Sehnen befreien, salzen und pfeffern. Die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Öl in einem großen Bräter (oder 2 kleinen) erhitzen und die Schultern darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mitrösten. Mit mit 200 ml Lammfond ablöschen. Die Rosmarinzweige und die Lorbeerblätter zugeben. Im Backofen ca. 1-1,5 Stunden braten. Das Fleisch regelmäßig mit Bratfond beschöpfen. Immer wenn dieser eingekocht ist, mit weiterem Lammfond aufgießen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die restlichen Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden, unter die Kartoffeln mischen. Zum Fleisch in den Bräter geben und die letzten 30 Minuten mitschmoren lassen.
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