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Lammbraten mit Kartoffeln
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
647
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 647 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.521 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 11,6 mg | (145 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 304 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Milchlammschultern je ca. 600 g, mit Knochen, beim Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 8 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 800 ml Lammfond
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- Außerdem
- 1 kg Kartoffeln fest kochend
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Milchlammschultern von Häutchen und Sehnen befreien, salzen und pfeffern. Die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Öl in einem großen Bräter (oder 2 kleinen) erhitzen und die Schultern darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mitrösten. Mit mit 200 ml Lammfond ablöschen. Die Rosmarinzweige und die Lorbeerblätter zugeben. Im Backofen ca. 1-1,5 Stunden braten. Das Fleisch regelmäßig mit Bratfond beschöpfen. Immer wenn dieser eingekocht ist, mit weiterem Lammfond aufgießen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die restlichen Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden, unter die Kartoffeln mischen. Zum Fleisch in den Bräter geben und die letzten 30 Minuten mitschmoren lassen.
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