EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Lammschulter
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 2 EL Butterschmalz
- ¼ TL Safranpulver
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL Ingwerpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige Koriander
- 200 g Mandelkerne geschält
- 200 g Feige getrocknet
Zubereitung
1.
Das Fleisch parieren und in 4 - 5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln im Schmalz anschwitzen, Safran, Ingwer, Pfeffer und Salz zugeben und mit anschwitzen. Dann das Fleisch mit anbraten und mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt mit dem Lorbeerblatt, den Feigen und Mandeln bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
2.
Anschließend abschmecken und servieren.