Lammeintopf
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
616
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 616 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 764 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Lammschulter
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 2 EL Butterschmalz
- ¼ TL Safranpulver
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL Ingwerpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige Koriander
- 200 g Mandelkerne geschält
- 200 g Feige getrocknet
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch parieren und in 4 - 5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln im Schmalz anschwitzen, Safran, Ingwer, Pfeffer und Salz zugeben und mit anschwitzen. Dann das Fleisch mit anbraten und mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt mit dem Lorbeerblatt, den Feigen und Mandeln bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
2.
Anschließend abschmecken und servieren.
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