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Lammfleisch-Gemüseeintopf mit Spätzle

Lammfleisch-Gemüseeintopf mit Spätzle

1 h 15 min
Zeit:
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Zutaten
125 g Mehl
2 Eier
Salz
500 g Lammfleisch aus der Keule
200 g Kürbisfruchtfleisch
300 g Brokkoli
2 Tomaten
2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
1 Fleischbrühe
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Kümmel gemahlen
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Für die Spätzle Mehl, Eier und etwas Salz zu einem glatten, zähen Teig verrühren, ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Das gesäuberte und parierte Lammfleisch in kleine Würfel schneiden.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken.
4.
Kürbisfleisch würfeln.
5.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
6.
Broccoli waschen und in Röschen teilen.
7.
Das Lammfleisch in heissem Butterfett kurz und kräftig rundum anbraten, dann Zwiebel und durchgepressten Knoblauch zugeben, kurz mitbraten lassen und die Brühe aufgiessen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen.
8.
Zwischenzeitlich reichlich Salzwasser aufkochen, den Spätzleteig
9.
mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser schaben und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen, herausnehmen, kalt abschrecken und zugedeckt beiseite stellen.
10.
Zum Ende der 30 Min. Garzeit Kürbis, Tomaten und Broccoli mit ca. 300 ml Wasser zum Lammfleisch geben und weitere 10 - 15 Min. garen.
11.
Die Suppe abschmecken, Spätzle hineingeben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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