Lammfleisch-Gemüseeintopf mit Spätzle

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Lammfleisch-Gemüseeintopf mit Spätzle
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein37 g(38 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K152 μg(253 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium944 mg(24 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure333 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt7 g(28 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g
2
500 g
Lammfleisch aus der Keule
200 g
300 g
2
2
2 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Kümmel gemahlen
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Für die Spätzle Mehl, Eier und etwas Salz zu einem glatten, zähen Teig verrühren, ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Das gesäuberte und parierte Lammfleisch in kleine Würfel schneiden.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken.
4.
Kürbisfleisch würfeln.
5.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
6.
Broccoli waschen und in Röschen teilen.
7.
Das Lammfleisch in heissem Butterfett kurz und kräftig rundum anbraten, dann Zwiebel und durchgepressten Knoblauch zugeben, kurz mitbraten lassen und die Brühe aufgiessen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen.
8.
Zwischenzeitlich reichlich Salzwasser aufkochen, den Spätzleteig
9.
mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser schaben und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen, herausnehmen, kalt abschrecken und zugedeckt beiseite stellen.
10.
Zum Ende der 30 Min. Garzeit Kürbis, Tomaten und Broccoli mit ca. 300 ml Wasser zum Lammfleisch geben und weitere 10 - 15 Min. garen.
11.
Die Suppe abschmecken, Spätzle hineingeben und mit Schnittlauch bestreut servieren.