EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammkarrees mit Rosenkohl und Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- 400 g kleine rote Zwiebeln
- 400 g kleine festkochende Kartoffeln
- 400 g Baby-Möhren
- 8 Zweige Thymian
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1400 g Lammkarree (4 Lammkarrees; küchenfertig)
Zubereitung
1.
Rosenkohl waschen, putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden. Zwiebeln schälen. Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden. Möhren schälen, putzen.
2.
Gemüse auf 4 ofenfeste Förmchen verteilen. Thymian zugeben, mit 4 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen.
3.
Inzwischen Lammkarrees unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammkarrees darin rundherum bei starker Hitze 3–4 Minuten anbraten.
4.
Lammkarrees auf das Gemüse setzen und bei 140 °C (Umluft nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 1–2) in weitere 20–25 Minuten rosa garen, Gemüse und Lamm dabei ab und zu wenden.