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Lammkarrees mit Rosenkohl und Zwiebeln

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Lammkarrees mit Rosenkohl und Zwiebeln
518
kcal
Brennwert

Lammkarrees mit Rosenkohl und Zwiebeln - Einfach praktisch: Hier kommen Fleisch und Beilage zusammen aus dem Backofen.

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett22 g
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Eiweiß / Protein46 g
Ballaststoffe11,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien518
1 Portion enthält
Brennwert518
Eiweiß/Protein/g46
Fett/g22
gesättigte Fettsäuren/g4,6
Kohlenhydrate/g32
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g11,3
BE2,5
Cholesterin/mg110
Harnsäure/mg452
Vitamin A/mg1,8
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,4
Vitamin B₁/mg0,7
Vitamin B₂/mg0,9
Niacin/mg21,6
Vitamin B₆/mg1,2
Folsäure/μg210
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg9,4
Vitamin B₁₂/μg4,7
Vitamin C/mg169
Kalium/mg1.998
Kalzium/mg113
Magnesium/mg112
Eisen/mg6,2
Jod/μg10
Zink/mg6,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
400 g
kleine rote Zwiebel
400 g
kleine festkochende Kartoffeln
400 g
8 Zweige
6 EL
4
Lammkarrees (à 350 g; küchenfertig)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Rosenkohl waschen, putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden. Zwiebeln schälen. Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden. Möhren schälen, putzen.

Schritt 2/4

Gemüse auf 4 ofenfeste Förmchen verteilen. Thymian zugeben, mit 4 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen.

Schritt 3/4

Inzwischen Lammkarrees unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammkarrees darin rundherum bei starker Hitze 3–4 Minuten anbraten.

Schritt 4/4

Lammkarrees auf das Gemüse setzen und bei 140 °C (Umluft nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 1–2) in weitere 20–25 Minuten rosa garen, Gemüse und Lamm dabei ab und zu wenden.

Kommentare

 
Also geschmacklich war es in Ordnung, allerdings gab es kein Lammkaree deshalb habe ich Keule genommen. Ging auch. Man sollte jedoch relativ gut würzen. Allerdings: das Gemüse war nach den angegebenen 25 Minuten nicht durch. Der Rosenkohl (obwohl klein) fast roh. Habe dann etwas Wasser zugegeben und weitere 30 Minuten garen lassen. Günstiger wäre es, das Gemüse vorzugaren. Als Alternative zum Lamm gab es Kotlett mit Knochen, zubereitet wie das Lamm. Zusammenfassend: es war in Ordnung. Nach intensiverem Würzen (mehr Salz, mehr Thymian) und längerer Garzeit war es ein Gericht mit wenig Vorbereitung. Geschmacks-/Vorbereitungsquotient war in Ordnung, aber es gibt leckerere Gerichte.

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