Lammkarrees mit Rosenkohl und Zwiebeln
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 217,5 μg | (363 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 210 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 169 mg | (178 %) | ||
Kalium | 1.998 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 452 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- 400 g kleine rote Zwiebeln
- 400 g kleine festkochende Kartoffeln
- 400 g Baby-Möhren
- 8 Zweige Thymian
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1400 g Lammkarree (4 Lammkarrees; küchenfertig)
Zubereitungsschritte
1.
Rosenkohl waschen, putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden. Zwiebeln schälen. Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden. Möhren schälen, putzen.
2.
Gemüse auf 4 ofenfeste Förmchen verteilen. Thymian zugeben, mit 4 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen.
3.
Inzwischen Lammkarrees unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammkarrees darin rundherum bei starker Hitze 3–4 Minuten anbraten.
4.
Lammkarrees auf das Gemüse setzen und bei 140 °C (Umluft nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 1–2) in weitere 20–25 Minuten rosa garen, Gemüse und Lamm dabei ab und zu wenden.
Kommentare
Ul Rike
vom 12.12.2015.
Also geschmacklich war es in Ordnung, allerdings gab es kein Lammkaree deshalb habe ich Keule genommen. Ging auch. Man sollte jedoch relativ gut würzen.
Allerdings: das Gemüse war nach den angegebenen 25 Minuten nicht durch. Der Rosenkohl (obwohl klein) fast roh. Habe dann etwas Wasser zugegeben und weitere 30 Minuten garen lassen. Günstiger wäre es, das Gemüse vorzugaren.
Als Alternative zum Lamm gab es Kotlett mit Knochen, zubereitet wie das Lamm.
Zusammenfassend: es war in Ordnung. Nach intensiverem Würzen (mehr Salz, mehr Thymian) und längerer Garzeit war es ein Gericht mit wenig Vorbereitung. Geschmacks-/Vorbereitungsquotient war in Ordnung, aber es gibt leckerere Gerichte. - Antworten
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