Lammkarrees mit Rosenkohl und Zwiebeln

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Lammkarrees mit Rosenkohl und Zwiebeln

Lammkarrees mit Rosenkohl und Zwiebeln - Einfach praktisch: Hier kommen Fleisch und Beilage zusammen aus dem Backofen.

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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein46 g(47 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure210 μg(70 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C169 mg(178 %)
Kalium1.998 mg(50 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure452 mg
Cholesterin110 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K217,5 μg(363 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin38,3 mg(319 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure250 μg(83 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂9,5 μg(317 %)
Vitamin C169 mg(178 %)
Kalium2.504 mg(63 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink11,7 mg(146 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure770 mg
Cholesterin221 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkarreeRosenkohlZwiebelKartoffelOlivenölThymian

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
400 g
kleine rote Zwiebeln
400 g
kleine festkochende Kartoffeln
400 g
8 Zweige
6 EL
1400 g
Lammkarree (4 Lammkarrees; küchenfertig)
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Rosenkohl waschen, putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden. Zwiebeln schälen. Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden. Möhren schälen, putzen.

2.

Gemüse auf 4 ofenfeste Förmchen verteilen. Thymian zugeben, mit 4 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen.

3.

Inzwischen Lammkarrees unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammkarrees darin rundherum bei starker Hitze 3–4 Minuten anbraten.

4.

Lammkarrees auf das Gemüse setzen und bei 140 °C (Umluft nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 1–2) in weitere 20–25 Minuten rosa garen, Gemüse und Lamm dabei ab und zu wenden.

 
Also geschmacklich war es in Ordnung, allerdings gab es kein Lammkaree deshalb habe ich Keule genommen. Ging auch. Man sollte jedoch relativ gut würzen. Allerdings: das Gemüse war nach den angegebenen 25 Minuten nicht durch. Der Rosenkohl (obwohl klein) fast roh. Habe dann etwas Wasser zugegeben und weitere 30 Minuten garen lassen. Günstiger wäre es, das Gemüse vorzugaren. Als Alternative zum Lamm gab es Kotlett mit Knochen, zubereitet wie das Lamm. Zusammenfassend: es war in Ordnung. Nach intensiverem Würzen (mehr Salz, mehr Thymian) und längerer Garzeit war es ein Gericht mit wenig Vorbereitung. Geschmacks-/Vorbereitungsquotient war in Ordnung, aber es gibt leckerere Gerichte.