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Lammkeule geschmort mit Topinambur

Lammkeule geschmort mit Topinambur

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Topinambur
500 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 Lammstelzen jeweils ca. 350 g
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
250 ml trockener Rotwein
400 ml Lammfond
2 EL frisch gehackte Minze
2 EL frisch gehackter Thymian
4 Minzzweige mit Blüten
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Topinambur waschen und schälen. Von den Schalotten und die Schale entfernen, die Knoblauchzehen schälen und pressen.
3.
Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Lammkeulen von allen Seiten gut anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Den Topinambur, die Schalotten, den Knoblauch und das Tomatenmark in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten. Die Lammkeulen wieder in die Pfanne legen und mit Rotwein und Lammfond ablöschen. Im Ofen ca. 1 3/4 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf noch Fond ergänzen und das Fleisch immer wieder mit Flüssigkeit übergießen.
4.
Anschließend die Minze und Thymian dazu geben und weitere 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit frischer Minze garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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