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Lammkeule mit Rosmarin und Kirschtomaten

Lammkeule mit Rosmarin und Kirschtomaten

25 min
Zeit:
863
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 ½ kg küchenfertige Lammkeule (1 küchenfertige Lammkeule)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
2 Rosmarinzweige
Thymian
5 Knoblauchzehen
250 ml Brühe
2 rote Paprikaschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Kirschtomaten
Basilikum
Zubereitung
1.

Lammkeule abspülen und trockentupfen. Keule mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Keule von allen Seiten braun anbraten. Kräuter und abgezogene Knoblauchzehen zugeben. Brühe zugießen. Bräter schließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3) etwa zwei Stunden und 30 Minuten garen.

2.

Keule während des Bratens mehrmals mit Bratensud begießen. Paprikaschoten abspülen, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in breite Streifen schneiden.

3.

Die letzten 45 Minuten den Bräter öffnen und das Gemüse dazugeben. Tomaten waschen, halbieren und zehn Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Basilikumblättchen darüber streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien863 kcal(41 %)
Protein133 g(136 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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