Lammkeule mit Rosmarin und Kirschtomaten
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
863
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 863 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 133 g | (136 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 61,4 mg | (512 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 232 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16,9 μg | (563 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 2.301 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 12,6 mg | (84 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 19 mg | (238 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 1.167 mg | |||
Cholesterin | 394 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 ½ kg küchenfertige Lammkeule (1 küchenfertige Lammkeule)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 2 Rosmarinzweige
- Thymian
- 5 Knoblauchzehen
- 250 ml Brühe
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Kirschtomaten
- Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleKirschtomateFrühlingszwiebelOlivenölPfeffer aus der MühleRosmarinzweigZubereitungsschritte
1.
Lammkeule abspülen und trockentupfen. Keule mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Keule von allen Seiten braun anbraten. Kräuter und abgezogene Knoblauchzehen zugeben. Brühe zugießen. Bräter schließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3) etwa zwei Stunden und 30 Minuten garen.
2.
Keule während des Bratens mehrmals mit Bratensud begießen. Paprikaschoten abspülen, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in breite Streifen schneiden.
3.
Die letzten 45 Minuten den Bräter öffnen und das Gemüse dazugeben. Tomaten waschen, halbieren und zehn Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Basilikumblättchen darüber streuen.
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