Lammkeule mit Rosmarin und Kirschtomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammkeule mit Rosmarin und Kirschtomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
863
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien863 kcal(41 %)
Protein133 g(136 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin61,4 mg(512 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂16,9 μg(563 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium2.301 mg(58 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen12,6 mg(84 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink19 mg(238 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure1.167 mg
Cholesterin394 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 ½ kg küchenfertige Lammkeule (1 küchenfertige Lammkeule)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
2 Rosmarinzweige
Thymian
5 Knoblauchzehen
250 ml Brühe
2 rote Paprikaschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Kirschtomaten
Basilikum

Zubereitungsschritte

1.

Lammkeule abspülen und trockentupfen. Keule mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Keule von allen Seiten braun anbraten. Kräuter und abgezogene Knoblauchzehen zugeben. Brühe zugießen. Bräter schließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3) etwa zwei Stunden und 30 Minuten garen.

2.

Keule während des Bratens mehrmals mit Bratensud begießen. Paprikaschoten abspülen, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in breite Streifen schneiden.

3.

Die letzten 45 Minuten den Bräter öffnen und das Gemüse dazugeben. Tomaten waschen, halbieren und zehn Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Basilikumblättchen darüber streuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite