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Zutaten
für
4
Lammkotelett mit Bohnensalat und Limettenvinaigrette
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- 400 g dicke Bohnen
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Handvoll Petersilie
- ½ Handvoll Minze
- 1 Zitrone
- 1 Limette
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 8 Lammkoteletts
Zubereitung
1.
Die grünen Bohne waschen und putzen. In einem Topf mit Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren, abgießen und abschrecken. Im gleichen Topf die Saubohnen 4 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und dann die Haut abziehen.
2.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Petersilie und die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen ab zupfen. Mit den beiden Bohnensorten, den Lauchzwiebeln und der Kräutern mischen. Die Zitrone heiß abbrausen und mit dem Zestenreiser Zesten abziehen. Die Zitrone und die Limette auspressen. Den Zitrussaft mit 3 EL Öl und den Zesten verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Das Dressing unter den Bohnensalat mischen.
3.
Die Lammkoteletts abbrausen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne 5-6 Minuten goldbraun braten.
4.
Zum Servieren den Salat mit jeweils 2 Lammkoteletts anrichten.