Lammkotelett mit Bohnensalat und Limettenvinaigrette

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Lammkotelett mit Bohnensalat und Limettenvinaigrette
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
874
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien874 kcal(42 %)
Protein65 g(66 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K55,6 μg(93 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin33,7 mg(281 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.404 mg(35 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure625 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
grüne Bohnen
400 g
2
½ Handvoll
½ Handvoll
1
1
4 EL
1 Prise
8
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die grünen Bohne waschen und putzen. In einem Topf mit Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren, abgießen und abschrecken. Im gleichen Topf die Saubohnen 4 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und dann die Haut abziehen.
2.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Petersilie und die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen ab zupfen. Mit den beiden Bohnensorten, den Lauchzwiebeln und der Kräutern mischen. Die Zitrone heiß abbrausen und mit dem Zestenreiser Zesten abziehen. Die Zitrone und die Limette auspressen. Den Zitrussaft mit 3 EL Öl und den Zesten verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Das Dressing unter den Bohnensalat mischen.
3.
Die Lammkoteletts abbrausen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne 5-6 Minuten goldbraun braten.
4.
Zum Servieren den Salat mit jeweils 2 Lammkoteletts anrichten.