Lammkotelett mit Bohnensalat und Limettenvinaigrette
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
874
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 874 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 55,6 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 33,7 mg | (281 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.404 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 625 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- 400 g dicke Bohnen
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Handvoll Petersilie
- ½ Handvoll Minze
- 1 Zitrone
- 1 Limette
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 8 Lammkoteletts
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die grünen Bohne waschen und putzen. In einem Topf mit Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren, abgießen und abschrecken. Im gleichen Topf die Saubohnen 4 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und dann die Haut abziehen.
2.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Petersilie und die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen ab zupfen. Mit den beiden Bohnensorten, den Lauchzwiebeln und der Kräutern mischen. Die Zitrone heiß abbrausen und mit dem Zestenreiser Zesten abziehen. Die Zitrone und die Limette auspressen. Den Zitrussaft mit 3 EL Öl und den Zesten verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Das Dressing unter den Bohnensalat mischen.
3.
Die Lammkoteletts abbrausen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne 5-6 Minuten goldbraun braten.
4.
Zum Servieren den Salat mit jeweils 2 Lammkoteletts anrichten.
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