EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammkoteletts mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 7 EL Olivenöl
- Pfeffer
- getrockneter Thymian
- getrockneter Rosmarin
- 960 g Lammkotelett (12 Lammkoteletts)
- Salz
- 6 Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
1.
Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 5 EL Öl, Pfeffer und Kräutern mischen.
2.
Lammkoteletts unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in die Marinade legen und zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen, dabei einmal wenden.
3.
Lammkoteletts abtropfen lassen, salzen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 2–3 Minuten grillen.
4.
Inzwischen Tomaten waschen, putzen, in dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Ebenfalls auf den Grill legen.
5.
In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen. Fettrand vom Lamm entfernen. Fleisch und Tomaten auf Teller verteilen und mit Basilikum und Zitronenzesten garnieren.