Lammkoteletts mit Tomaten

Lammkoteletts mit Tomaten - Grillgenuss vom Feinsten: Saftiges Fleisch und die aromatische Beilage wecken Erinnerungen ans Mittelmeer.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 748 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 288 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 7 EL Olivenöl
- Pfeffer
- getrockneter Thymian
- getrockneter Rosmarin
- 960 g Lammkotelett (12 Lammkoteletts)
- Salz
- 6 Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitungsschritte
Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 5 EL Öl, Pfeffer und Kräutern mischen.
Lammkoteletts unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in die Marinade legen und zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen, dabei einmal wenden.
Lammkoteletts abtropfen lassen, salzen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 2–3 Minuten grillen.
Inzwischen Tomaten waschen, putzen, in dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Ebenfalls auf den Grill legen.
In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen. Fettrand vom Lamm entfernen. Fleisch und Tomaten auf Teller verteilen und mit Basilikum und Zitronenzesten garnieren.
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